Перейти на главную страницу
Ваш логин   Пароль
Забыли пароль
       

       
рецепты приготовления
     кулинария  

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)


   салаты

Вернуться назад вернуться назад
фев 27

вешенки в маринаде






вешенки в маринаде


В общем-то это не столько рецепт, сколько новость, посвященная этим безопасным и быстроприготовляемым грибам. Хотелось бы в комментах узнать, кто и как готовит эти грибы.
Честно признаюсь: вешенки готовила в первый раз, шампиньоны мне гораздо понятнее и опробованнее. Просто моя непоседливая половинка спонтанно купила вешенки, а мне уж голову пришлось ломать, что с ними делать.
Пока копалась в интернете нашла вот такую интересную информацию об этом грибе, выращиваемом человеком, как и шампиньон.

Вешенка очень вкусна и питательна, плодовые тела содержат 6,5% белка, 308 % жиров, более 20% углеводов, а также ценные аминокислоты и микроэлементы. Этот гриб вполне сопоставим с фруктами, а по отдельным элементам, например, фосфору - с рыбой. Важная особенность химического состава - наличие витаминов А, B 1 , B 2 , D, PP, недостаток которых мы испытываем зимой и особенно ранней весной. По содержанию витамина В1( тиамин) этот гриб не уступает зерновым продуктам, витамина РР (никотиновая кислота) столько же, сколько в печени или дрожжах, витамина D почти как в сливочном масле. Наличие липидов и полинасыщенных жирных кислот понижают в крови содержание холестерина, предотвращают атеросклероз и кардиоваскулярные заболевания. Кроме того, как доказано медицинскими исследования, вешенка обладает высочайшими адсорбирующими свойствами, которые способствуют выводу из организма тяжелых металлов и радиоактивных элементов. Отлично стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает профилактическое действие при онкологических заболеваниях.
Почему я назвала этот гриб безопасным? Потому что он выращивается на субстрате, а не на почве, что полностью исключает заболевание ботулизмом, гриб не требует длительной термической обработки. Его едят даже в сыром виде, например, добавляя в салаты. В случае термической обработки грибов первый отвар сливать не следует, так как именно он содержит все ароматные, экстактивные и полезные вещества. Его можно использовать как бульон (например. для пельменей) или как основу для всевозможных соусов и подливок.


В общем, в итоге половину грибов мы пожарили, а вторую половину я решила замариновать так, как обычно я мариную шампиньоны или огурчики. Быстрым посолом так сказать. Вроде получилось неплохо.

вешенки в маринаде
Количество и ассортимент приправ и специй в рецепте может меняться в зависимости от вашей к ним благосклонности. В моем варианте это были:
лавровый лист, кинза, корица, чеснок, перец черный (лучше горошком) и чили.
Дело не обойдется, разумеется, без самих грибов, соли и сахара. Немного подумав, добавила еще укропа. Был только замороженый ( он в баночке на фото).

вешенки в маринаде
Чеснок и зелень режем, палочку корицы ломаем на несколько частей.

вешенки в маринаде
Тем временем вешенки были вымыты, разобраны, крупные грибы можно порезать на несколько частей, мелкие - целиком. Ставим вариться. Где-то в интернете вычитала, что обычно этот гриб губят тем, что переваривают. ВЕШЕНКИ НЕЛЬЗЯ ВАРИТЬ ДОЛЬШЕ 15 МИНУТ - они станут "резиновыми". Придерживаясь этого правила, варю в воде с солью и сахаром. Лично я всегда соли-сахара кладу на вкус, но точно скажу, что сахара должно быть примерно в 2 раза меньше. Рассол стоит пробовать, он должен быть не соленым и не сладким, а вот именно маринадным таким, не знаю, как понятнее объяснить. Умеренно соленым, умеренно сладким в общем!

вешенки в маринаде
В конце варки добавляем все наши ароматности, в последнюю очередь - свежую зелень и сразу снимаем с плиты - зелень кипеть не должна, а то от нее ничего хорошего не останется.
Вот и все! Дальше накройте крышкой и пусть постоит, остынет. Потом можно переложить в банку, а можно прямо в кастюльке поставить в холодильник и пусть там постоит денек. Потом заправляете подсолнечным маслом и наслаждаетесь. Лично мне кажется, что они похожи на опята. Заметьте, в моем варианте не было уксуса. Некоторые его добавляют. Я этого делать не стала, так как не предполагалось хранить их долго - были съедены уже на следующий день все съели, еще до того, как я успела сфотографировать.
Посему извиняюсь за отсутствие финальной фотографии и жду от Вас советов и рецептов по поводу этого интересного грибочка.

PS: упомянув, что обычно я подобным образом мариную и огурчики не уточнила: их, естейственно не варим, а просто ошпариваем кипящим маринадом.


Автор: obi

Отзывов 0    Просмотров 5080   
Уважаемый посетитель, вы просматриваете сайт, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем, ибо некоторый материал новости доступен только участникам блога.

Похожие новости:


  • Маринованные шампиньоны
  • Радости грибного сезона - маринуем грибы
  • Салат "Куриный с ананасом"
  • Маринованные грибы
  • Солёные грибы.


  • каменты комментарии:





    добавить написать комментарий:


    Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)



    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите секретный код Символы на картинке:

     
    Новые фоторецепты в RSS-формате!

    Разделы

    Календарь

    «    Февраль 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     

     

    Популярное


     

    Статистика

    Увеличить
     
     

    Реклама


     
    © рецепты - есть! cocucku.com, 2007-2017